先々週の週末、今月もお教室に行ってきました。 いつものクラスなので、みなさん顔馴染みの方ばかり* お腹の成長っぷりも見てもらいました。 一品目は、柔らかい上質な牛肉を使ったしゃぶしゃぶのサラダ。 出しのきいたお酢のゼリーと、ポン酢やゴマ風味のドレッシングを合わせて頂くという、レストランのような仕上がりです。 アクセントは自家製のフライドポテト! ちょーっと手間はかかりそうだけど、これがあるとないとでは違います* 和メニュウが、i-grek Shidaらしいおしゃれな一皿に。 これも、良い意味で予想を裏切られました。 西京焼きなんて、和食の献立ね~と思っていたら、創作料理みたいに大変身! 味噌に一晩漬けておいたサーモンは、ちょっと焼くだけでふっくらおいしくなります。 付け合せは、しば漬けでほんのりピンクに色付けたじゃが芋のピュレ* たっぷりの茹で野菜に、温かい梅ドレッシングをかけてこれまたおされなお皿だこと。 今回のデザートは、ムースのような、ふわっふわのクリームのパルフェ。 ルバーブとフランボワーズのジャムを作り、とにかくよく混ぜることが重要なパータボンブと、ローズシロップで絡めたベリーを重ねていくデザートです。 生クリームをたっぷり使っているけれど、すごく軽くて思ったより食べやすいので、食べ過ぎてしまいそうな感じ。 最後の方はクリームでお腹いっぱいで、ちょっと限界に近づいていたけれど。笑 でもとても美味しかったです*
by yukinavi
| 2009-06-25 22:43
| i-grek Shida
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6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
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