今日は同期がベトナム&ロンドン土産を持って遊びに来てくれた。
ランチに間に合うように朝からミートソース作り。 あっという間に・・・ 煮込むこと1時間・・・ <ミートソース> 材料:にんじん・・1/3本 ホールトマト缶・・2つ 玉ねぎ・・・1/2個 赤ワイン・・・100cc セロリ・・・1/2本 スープのもと・・2こ 干ししいたけ・・4枚 塩・・・小さじ1/2 牛ひき肉・・300g バター・こしょう・ローリエ ①干ししいたけは200ccの水で戻す。戻し汁は取っておく。野菜はすべてみじん切り。 ②ホールトマト缶のトマトは、フードプロセッサーなどでなめらかに撹拌する。 ③鍋にバターとオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。ひき肉を加えて小麦粉大さじ2を加え混ぜる。 ④③に②のトマトとしいたけの戻し汁、赤ワイン、スープのもと、塩、こしょう、ローリエを加えて、弱火で時々混ぜながら1時間くらい煮込む。 ⑤パセリとたっぷりのチーズをかけて召し上がれ♪
by yukinavi
| 2005-12-15 18:03
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||