人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers
ランチにお客様♪
今日は同期がベトナム&ロンドン土産を持って遊びに来てくれた。
ランチに間に合うように朝からミートソース作り。
ランチにお客様♪_f0018985_1747714.jpg

あっという間に・・・
ランチにお客様♪_f0018985_17473085.jpg

煮込むこと1時間・・・
ランチにお客様♪_f0018985_17481954.jpg


<ミートソース>
材料:にんじん・・1/3本   ホールトマト缶・・2つ
    玉ねぎ・・・1/2個   赤ワイン・・・100cc
    セロリ・・・1/2本    スープのもと・・2こ
   干ししいたけ・・4枚   塩・・・小さじ1/2
   牛ひき肉・・300g    バター・こしょう・ローリエ

①干ししいたけは200ccの水で戻す。戻し汁は取っておく。野菜はすべてみじん切り。
②ホールトマト缶のトマトは、フードプロセッサーなどでなめらかに撹拌する。
③鍋にバターとオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。ひき肉を加えて小麦粉大さじ2を加え混ぜる。
④③に②のトマトとしいたけの戻し汁、赤ワイン、スープのもと、塩、こしょう、ローリエを加えて、弱火で時々混ぜながら1時間くらい煮込む。
⑤パセリとたっぷりのチーズをかけて召し上がれ♪
by yukinavi | 2005-12-15 18:03 | Cuisine
<< ベトナムのおみやげ パンとスープ >>



娘たちとわたしのおいしい日々    
by yukinavi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。

・・・・・・・・・・・・・・

・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。

・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。

・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。

カテゴリ
bonjour!
Paris
gâteau
Pain
Cuisine
fleur
La Petite Chérie
i-grek Shida
Le Cordon Bleu
bébé
Mariage
café et restaurant
Promenade
favori♡
journal
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
スロウなじかん。
おいしいケーキが焼けたなら
Fuchsia流 パリ生活
vie naturell...
Le thé et le...
ME?
Canvas cooki...
La Siesta
代官山だより♪
*Flannel
お花いろいろ・レザンジュ...
がんばっていこうね*to...
ハンドメイドな日々
口福note
はなまるの日
ゆきさんのとろり日記
ほんわか堂
Sweet Sweets...
ここから
紅茶とお日さま
AYAのかわいいお弁当&...
Abc
ハミングバード*の休日
Polka dots
la petite ba...
mimosa*の砂糖づけ
teatime*日記
sourire
こむぎあじ
カリフォルニアの碧い空
Happy Life
mon panier
hoppe*
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧