Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers
10月のメニュウ*
今月は、題して“秋のキッシュ”を中心にメニュウを考えました。

何が秋なのかというと・・・具に秋鮭やきのこ、かぼちゃを使って、アパレイユのベースをホワイトソースにしてグラタン風にしていること。
一緒に混ぜて焼いたチーズがとろ~り、アツアツがおいしい秋のキッシュの出来上がり~☆
肌寒い季節に食べたくなる味デス。


・・・menu・・・

・マッシュルームと長ネギのスープ
・秋のキッシュとグリーン
・イタリアンハーブチキンのオーブン焼き
・天然酵母パン
・抹茶ムースと生チョコのアントルメ


f0018985_034848.jpgf0018985_0344298.jpg


















f0018985_0351871.jpgf0018985_0354718.jpg



















ほんとは、デザートにリンゴか栗を使った焼き菓子をやりたかったのだけれど、、料理で長時間オーブンを使うので断念。
来月に持ち越し。
でも、チョコも寒くなってからの方が気分が出るし、ちょうど良かったみたいです*


※毎回お天気がイマイチなので、、、写真が暗い・・! 
[PR]
by yukinavi | 2010-10-21 00:48 | Cuisine
<< Happy my Birthday* 9月のメニュウ②* >>



娘たちとわたしのおいしい日々    
by yukinavi
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。

・・・・・・・・・・・・・・

・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。

・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。

・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。

カテゴリ
bonjour!
Paris
gâteau
Pain
Cuisine
fleur
La Petite Chérie
i-grek Shida
Le Cordon Bleu
bébé
Mariage
café et restaurant
Promenade
favori♡
journal
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
スロウなじかん。
おいしいケーキが焼けたなら
Fuchsia流 パリ生活
vie naturell...
*凛のホニャラカな毎日*
Le thé et le...
ME?...SHINee!
Canvas cooki...
La Siesta
代官山だより♪
*Flannel
お花いろいろ・レザンジュ...
がんばっていこうね*to...
ハンドメイドな日々
口福note
はなまるの日
ゆきさんのとろり日記
ほんわか堂
Sweet Sweets...
ここから
紅茶とお日さま
AYAのかわいいお弁当&...
happiness ki...
ハミングバード*の休日
Polka dots
La charmante
la petite ba...
mimosa*の砂糖づけ
teatime*日記
風のように La.La....
sourire
こむぎあじ
カリフォルニアの碧い空
Happy Life
mon panier
hoppe*
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧