ベランダの植物も、春になってからグリーンがいきいきしてきました*
冬の間はやっぱり寒そうでしたので^^; 2年ほど前から育てているこのアイビーも、小さいポットに入っていたものでしたが、 今ではぐんぐん延びて地面に着いてしまっています* もう少し足の高いスタンドを買わないといけなくなりそうです・・。 温かくなって、そろそろ近所のお店にハーブの苗が揃う頃* 今日期待して行ってみると、店頭にまだ小さい苗たちがたくさん並んでいました^^! そのお店は、苗の状態が良く、配達もしてくれるので、買うのはここ*と決めています! 今日は、大葉・パセリ・イタリアンパセリ・アップルミント・ローズマリー・スウィートバジル。 そして、今年初めて育ててみることにしたのが、ミニトマト~♪ お店の人に伺うと、かなり背が伸びるので、今は小さな苗でも深めのポットに少なめに植える ようにと言われました。 20cmもないくらいの、実もついていない状態なので、ほんとにそんなに大きくなるのか 半信半疑*でも言う通りにしましたよ** 底石を入れて、培養土と苗を入れ、たっぷり水やりをする・・・ これを7回繰り返すこと1時間。。。新しい植物が我が家に増えました^^* 数週間後に、すくすく成長したお姿をお披露目できれば・・・と思っています♪ 昨日は、ホテルの和食レストランで、1日10食限定の炙り鮨を頂きました* 『炙り』ものに目がないわたし。 柔らかい牛肉も炙ってます♪レモンと塩で頂きます^^* そして、何より好きなネタは炙りサーモン** 普通のサーモンも好きですが、炙るとまた違う食感になりますよね^^☆ お蕎麦もついていて、満足なランチでした。
by yukinavi
| 2006-04-22 21:51
| fleur
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||