Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers
残り物でチャーハン*
f0018985_1574174.jpg

チャーハンをパラパラに作れると気分がいいです。


色んなやり方があると思うけど私のやり方は・・


フライパンをしっかり熱して油を少し多めに温める。
卵を入れたらすぐ弱火。
できれば冷凍ご飯を、熱くなりすぎない程度にチンしてほぐしておいたものを入れて、木べらで勢いよくご飯を切るように混ぜながら卵でコーティングさせる。塩・ガラスープのもとをパラパラ。
ご飯をふちに寄せて油を足し、火を強めて具を投入して全体に混ぜ合わせる。
最後にフライパンのまわりに醤油を回しかけて全体に混ぜるとOK。
材料、調味料は投入しやすい様にすべて用意しておく。


これでほぼ失敗なしでパラパラしあがります。
加える具によって、水分が多いと上手くいかなかったりするけど・・
チャーハンを作るのに、ものすごく真剣に向き合って勢いでやるので、カレにはよく笑われます^^;
[PR]
by yukinavi | 2014-05-29 22:56 | Cuisine
<< 夜のママ会* 青家のとなり* >>



娘たちとわたしのおいしい日々    
by yukinavi
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。

・・・・・・・・・・・・・・

・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。

・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。

・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。

カテゴリ
bonjour!
Paris
gâteau
Pain
Cuisine
fleur
La Petite Chérie
i-grek Shida
Le Cordon Bleu
bébé
Mariage
café et restaurant
Promenade
favori♡
journal
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
スロウなじかん。
おいしいケーキが焼けたなら
Fuchsia流 パリ生活
vie naturell...
*凛のホニャラカな毎日*
Le thé et le...
ME?...SHINee!
Canvas cooki...
La Siesta
代官山だより♪
*Flannel
お花いろいろ・レザンジュ...
がんばっていこうね*to...
ハンドメイドな日々
口福note
はなまるの日
ゆきさんのとろり日記
ほんわか堂
Sweet Sweets...
ここから
紅茶とお日さま
AYAのかわいいお弁当&...
happiness ki...
ハミングバード*の休日
Polka dots
La charmante
la petite ba...
mimosa*の砂糖づけ
teatime*日記
風のように La.La....
sourire
こむぎあじ
カリフォルニアの碧い空
Happy Life
mon panier
hoppe*
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧