かぼちゃスープ、ラタトゥイユ、おかひじきの和え物、目玉焼き、巨峰、自家製パン。 おかひじきは、実家でも出てこなかったし、数年前まではその存在すら知らなかったのだけど・・ 保育園のメニューでちょいちょい出てくるのを見て知った食材。 シャキシャキした食感が良く、炒めたり、茹でたり、何かと使えるので買うようになりました。 長女が好きなのは、茹でて擦りゴマとマヨネーズ、めんつゆで味付けをしたもの。 ハムやちくわで和えたら立派な一品になるのでよく作ります☆
by yukinavi
| 2014-08-16 23:50
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||