週末は、仕事でおうちに帰れないので、 先日ひとあし早いクリスマスディナーをしました* 特別な日以外にもよく作るメニュウ。 復活したオーブンで、久々にハーブ鶏のオーブン焼き♪ 塩・胡椒した鶏肉を、にんにく・レモン汁・塩・E.Vオイルでマリネすること15分*バジル・オレガノ・イタリアンパセリも忘れず一緒に漬け込んで♪じゃが芋は皮つきのままレンジで火を通し、塩・E.Vオイルを絡めたら、一緒にオーブンへ。高温でじっくり焼くこと25分!外はパリっ、中はアツアツジューシーなお肉に仕上がりました*皮の間にもマリネ液をたっぷり浸すと◎ イチジク入りのパンは 仕事帰りについつい立ち寄るアンデルセン* お気に入りの朝食パンは、「長時間発酵ブレッド」 『1/2斤を、端を落として5枚切でお願いします』 私の注文をすっかり覚えてくれた女性スタッフがいて、 彼女だと、『いつもの・・・』で通じちゃう♪ かなりシャイな彼女と目が合うと、 控えめに会釈をしてくれます^^ スープはじゃが芋とカブのポタージュ。 シンプルな味付けで軽く仕上げました。 即席サラダは、生ハム入り。 葉野菜は、数種類洗ってストックしておくと いつでも使えて便利です* 水菜はいつも欠かせません♪ そして、小エビのグリーンクリームソースパスタ。 お店で何度も食べた、ATのレシピです。 グリーンはほうれん草のピュレの色* ソースに隠れて、赤い海老がわからない^^; 見た目は悪いけど、 でも味は再現できたと自負しております♪ それではひきつづき、happy christmas weekendを***
by yukinavi
| 2006-12-23 22:29
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||