徐々に秋らしい気候になってきました。夜はずっと虫の鳴く声が耳に入ってきます。 でもレッスンで関西に行くと、まだまだ気温は30℃近く、歩いていると汗ばむくらいでした。 関東の方が少し涼しい気がします。秋を感じるようになると食べたくなるのがきのこご飯! 何年も作り続けているシンプルなレシピで、具はしめじと油揚げだけ。 出来立てをおにぎりにして、明日の分にも取っておこう* 1週間くらい前から冷蔵庫に入れていたカボチャ。今日こそは使わなくちゃと登場しました。 シンプルにカボチャだけで煮て、冷蔵庫で冷やして頂きました。 私はあまりカボチャを使った料理はしないけれど、たまに食べるとほっこりします。 一応本日のメインには、大根と豚肉の煮物を作りました。いつもは牛肉で作ります。 その方がお肉も柔らかくて、こってり王道の味になるかしら。 豚肉だとけっこうあっさり、いくらでも食べられそうで、これはこれでアリでした* 明日は仕事で、久々に北海道に行ってきます。仕事だけどちょっと楽しみ♪ 秋が進んでいて寒く感じるかも~!さくっとおいしいものが食べられるといいなぁ。
by yukinavi
| 2007-09-27 23:05
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||