今日は特に予定を入れていない休日でした。メイクも休んでのんびりした日。
7時すぎに起きて朝ごはんを食べ、カレを送り出したあとは洗濯+掃除。 暫く掃除をちゃんとしてなかったので、床を拭いたりけっこう忙しく動きました。 ランチを何にしよう考え、ストックしておいた香草パン粉でチキンカツを作ることに。 朝ごはんを作った時点で、冷蔵庫に殆ど食材がなかったので、買出しにスーパーへ。 鶏肉は、ヘルシーに胸肉を選びましたが、間にチーズをたっぷり挟んで衣づけしました。 チーズが大好きなので、こぼれ出るほど入れてしまった** 多めの油で、両面をこんがりするまで揚げるように焼き色をつけて完成。 ナイフを入れると、”サクっ”と音がして成功のしるし。 ハロウィーンには、かぼちゃを食べ損ねてしまったけれど、今日はポタージュにしました。 タマネギとカボチャ、牛乳で作った素朴な味のスープになりました。 たくさん残ったので、明日の朝にまたパンと一緒に食べよう。 それにしても、信太先生のところで教わった香草パン粉、使えます♪ かれこれ4度目かな。すっかり気に入って、多めに作るようになりました。 ***宝石箱************************************************ お茶をしながら、梅田阪急のケーキカタログを今日も眺めていました。 有名ケーキ店が名前を連ね、その中にはサダハル アオキのケーキもあります。 それぞれに素晴らしく、阪急のテーマである『大人っぽい雰囲気』が表現されています。 デコレーションの参考にもなるので、楽しくて何度もページを行き来してしまいます* でもやっぱり1番トキメクのは、かなえ先生のケーキだなぁ。
by yukinavi
| 2007-11-06 23:14
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||