Mousse au chocolat blanc/ホワイトチョコムース 18回目のレッスンでは、ホワイトチョコをたっぷり使ったムースを習いました。使用したチョコは、ベルギーブランド、カレボーのW2。チョコの味をそのまま感じるムースなので、上質なものを使うことがポイントです♪レッスンでは、18cmの六角セルクルを使用して、仕上げにシートを使ってココアで模様をつけました。お花模様もかわいいと思いましたが、私は先生と同じペイズリー柄を選びました*シートを外すと、ココアでキレイにペインティングできていて感動** ムースの間には、刻んだ洋なしがたっぷり入っています。復習では、ココアは使わず、生のフランボワーズを飾ることに。ムースがすごく甘いので、フワンボワーズの酸味がちょうどいいアクセントになりました。洋なしも、フワンボワーズに変えても良いくらい。ほんとに甘い・・・! 今日仕事帰りに、品川の本屋さんでかなえ先生の新刊を探しました。見当たらなくて店員さんに伺うと、早くも品切れで、出版社でも在庫切れとの返答+++すごいなぁ。 明日はもう少し大手の本屋さんで探してみます。 そして明日は1ヶ月ぶりの料理教室*こちらの先生にお会いするのもとっても楽しみです^^
by yukinavi
| 2007-11-10 00:22
| La Petite Chérie
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||