偶数月は、i-grek Shidaのパンレッスン♪ 2月はベーグルでした。 ベーグルは何度か作ったことがあるし、どうしようかなと思いながらも参加。 でも、出てよかった*失敗しないコツ、先生のこだわりポイントがシンプルなレシピの中にもあり、とても勉強になりました。 発酵時間を利用して、スープなどのデモンストレーションがあります。 今回は、さつまいものスープとベーグルサンド用に鱈のフライを。 フライにかけるソースは、自家製バジルソースとマヨネーズ等で作っておきます。 出来立てのベーグルにバターとマスタードを塗り、彩り野菜とお手製ピクルスで頂きます♪ さつまいものスープは、仕上げのアクセントにカレー粉を使ったソースをたらり。 これがなかなか効いていて、いつもながら先生のソース使いには脱帽です。 レッスンのあと、生徒さんお楽しみ、先生の手作りスイーツの販売がありました。 今回はロールケーキとガトーショコラ。1つ200円くらい。 ロールケーキは、出たばかりの先生の新刊に載っているレシピです。 私もお土産に頂きました。 大人スイーツの名の通り、フワフワスポンジに甘すぎないクリームはプロの味* レシピ通り作ったら私にもできるかしら。 本を買うと、先生がサインをして下さいました。 一緒に買ったガトー・ショコラも、ほろっと軽い食感で絶妙。 カレも絶賛でした。
by yukinavi
| 2008-03-23 22:23
| i-grek Shida
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||