夜ごはんに巻き寿司を作りました。 はるみさんのツナそぼろ入り。このツナそぼろ、本当においしくてお気に入り。 (ツナは菜食ではないけれど**) 後はきゅうりや卵、青じそをまきまき。 この日は、野菜の天ぷらを揚げました。 サツマイモ、マイタケ、青じそ。 天つゆはあえて作らず、O&Co.のトリュフの塩をパラパラ。 これが本当にいい香り**いいアクセントになりました。 春野菜の煮浸し、春キャベツ、アスパラ、さやいんげん、うす揚げをそれぞれさっと湯に通し、薄口醤油と塩で味を付けた出しに浸しておくだけ。 野菜があったかいうちに浸すとじんわり味が馴染んでおいしい* ついついお出しも飲み干してしまいます♪
by yukinavi
| 2008-04-04 11:14
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||