先日、魅力的なパスタを作られているvietriさんのパスタを注文したのが届きました*
一度聞いただけでは覚えられないような珍しい名前のパスタがたくさん入っていて、 レシピブックもついているので、作るのをとっても楽しみにしていました^^ 今日は、フズィッリ・ナポレターニという太めのロングパスタで、小えびのクリームソースのパスタを作りました♪ 初めて使うパスタで、茹で時間も13分と長め。17~18分茹でると、ねじれが解けまた違うおいしさが味わえるとのことでした^^ 今回は、18分茹でましたが、たくさん茹でてもコシがあり、形も崩れずほんとにおいしい食感のパスタです** このフズィッリ・ナポレターニは、トマトソースやミートソースとも相性がいいようです* ☆人気blogランキングへ☆ 頂き物の赤ワインでかんぱ~い♪ 今日のバゲットはPAUL* やっぱり外はカリカリなのに、切ると中はキメが細かく、もちっとしっとりした食感がおいし~^^ スモークサーモンと焼ききのこのマリネをオードブルに。 小えびのクリームソースはvietriさんのレシピですが、ナマクリームとパルメジャーノをたっぷり使ったコクのあるソースでほんとにおいしかったです* こってりソースが太めのパスタによく絡んで、相性もばっちり** とっても簡単にできました! 今日のデザートは、「築地ちとせ」の和三盆のプリン* 「和三盆」という言葉を私は初めて聞きましたが、四国で取れる黒糖の種類だそうです。 さっぱりした和プリンで、とってもおいしかったです^^ 焼き物の器も使えそう。 満足♡ 次はどのパスタを使おうかな♪ ☆パスタが気に入ったら*人気blogランキングへ☆
by yukinavi
| 2006-02-19 22:50
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||