昨日たかこさんのレシピで、今度は黒胡麻のサブレを作ってみました。お味は・・・
今朝、一つつまんでみましたが、風邪のせいでいまいち味がわかりません** さくっとした食感だけは感じました^^; カレはバターサブレよりもおいしいと言っていたので、その言葉を信じて、成功♪ということに。 たかこさんの本は、ほんとに色んな方から支持されていますよね* どのお菓子も手順がシンプルで分かりやすく、初心者の私でも気軽にできるところが好き^^ ちょっとの時間と材料さえあれば、思い立ってすぐに作り始められます。 ますますお菓子作りが好きになりました。 仕事の後今日も耳鼻科に行き、帰りにデパ地下でお惣菜を買うことにしました* 色んなお店に目移りしながらも、結局今日はおなじみR1/F。 ここは、健康にも配慮されたメニュウの組み合わせと、旬の食材を使った創作お惣菜が魅力的で、お気に入りのお店の一つです。 ここのメニュウをヒントにサラダを作ることもよくあります^^ パックのままよりは・・・と思い、お皿に移して頂きま~す♪ 旬のものは、「あんこうと筍のから揚げ」。塩をつけました* 黒豚しゃぶしゃぶのいちにいさんで使われていたハーブソルトと、沖縄の蘭の塩です。 蘭の塩は、石垣島の蘭の花をピンクに染めたものが入っていて、見た目もキレイです** なんと今日はカレがお味噌汁を作ってくれていたので、おいしくうれしく頂きました^^ お惣菜ディナーもけっこうゴージャスね* ******************************************************* それではまだ早いですが、明日こそ完治させるためにもう寝ます++ おやすみなさいzzz
by yukinavi
| 2006-02-23 19:40
| gâteau
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||