昨日は炒り豆腐を作りました。 合わせた具材は残り物で。 ひじき、にんじん、いんげん、こんにゃくを炒たところに、水気をしっかり切った豆腐を崩して加え、しょうゆ・みりん・砂糖で味付け。 ご飯によく合う一品になりました。 卵焼きに混ぜたりしても美味しそう! それから、前日のおでんで余った出しをアレンジして、がんもとオクラを一緒に煮てみました。 豆腐屋さんのふんわりがんも、ふっくらしていて美味しかった* でも何より、2日目の大根が勝っていたかな。 こうやってアレンジしながら食べられると、夕飯準備も時短でき、娘を抱っこする余裕ができるかな*
by yukinavi
| 2010-03-10 10:40
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||