今月は、題して“秋のキッシュ”を中心にメニュウを考えました。
何が秋なのかというと・・・具に秋鮭やきのこ、かぼちゃを使って、アパレイユのベースをホワイトソースにしてグラタン風にしていること。 一緒に混ぜて焼いたチーズがとろ~り、アツアツがおいしい秋のキッシュの出来上がり~☆ 肌寒い季節に食べたくなる味デス。 ・・・menu・・・ ・マッシュルームと長ネギのスープ ・秋のキッシュとグリーン ・イタリアンハーブチキンのオーブン焼き ・天然酵母パン ・抹茶ムースと生チョコのアントルメ ほんとは、デザートにリンゴか栗を使った焼き菓子をやりたかったのだけれど、、料理で長時間オーブンを使うので断念。 来月に持ち越し。 でも、チョコも寒くなってからの方が気分が出るし、ちょうど良かったみたいです* ※毎回お天気がイマイチなので、、、写真が暗い・・!
by yukinavi
| 2010-10-21 00:48
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||