チャーハンをパラパラに作れると気分がいいです。 色んなやり方があると思うけど私のやり方は・・ フライパンをしっかり熱して油を少し多めに温める。 卵を入れたらすぐ弱火。 できれば冷凍ご飯を、熱くなりすぎない程度にチンしてほぐしておいたものを入れて、木べらで勢いよくご飯を切るように混ぜながら卵でコーティングさせる。塩・ガラスープのもとをパラパラ。 ご飯をふちに寄せて油を足し、火を強めて具を投入して全体に混ぜ合わせる。 最後にフライパンのまわりに醤油を回しかけて全体に混ぜるとOK。 材料、調味料は投入しやすい様にすべて用意しておく。 これでほぼ失敗なしでパラパラしあがります。 加える具によって、水分が多いと上手くいかなかったりするけど・・ チャーハンを作るのに、ものすごく真剣に向き合って勢いでやるので、カレにはよく笑われます^^;
by yukinavi
| 2014-05-29 22:56
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||