人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers
残り物でチャーハン*
残り物でチャーハン*_f0018985_1574174.jpg

チャーハンをパラパラに作れると気分がいいです。


色んなやり方があると思うけど私のやり方は・・


フライパンをしっかり熱して油を少し多めに温める。
卵を入れたらすぐ弱火。
できれば冷凍ご飯を、熱くなりすぎない程度にチンしてほぐしておいたものを入れて、木べらで勢いよくご飯を切るように混ぜながら卵でコーティングさせる。塩・ガラスープのもとをパラパラ。
ご飯をふちに寄せて油を足し、火を強めて具を投入して全体に混ぜ合わせる。
最後にフライパンのまわりに醤油を回しかけて全体に混ぜるとOK。
材料、調味料は投入しやすい様にすべて用意しておく。


これでほぼ失敗なしでパラパラしあがります。
加える具によって、水分が多いと上手くいかなかったりするけど・・
チャーハンを作るのに、ものすごく真剣に向き合って勢いでやるので、カレにはよく笑われます^^;
by yukinavi | 2014-05-29 22:56 | Cuisine
<< 夜のママ会* 青家のとなり* >>



娘たちとわたしのおいしい日々    
by yukinavi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。

・・・・・・・・・・・・・・

・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。

・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。

・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。

カテゴリ
bonjour!
Paris
gâteau
Pain
Cuisine
fleur
La Petite Chérie
i-grek Shida
Le Cordon Bleu
bébé
Mariage
café et restaurant
Promenade
favori♡
journal
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
スロウなじかん。
おいしいケーキが焼けたなら
Fuchsia流 パリ生活
vie naturell...
Le thé et le...
ME?
Canvas cooki...
La Siesta
代官山だより♪
*Flannel
お花いろいろ・レザンジュ...
がんばっていこうね*to...
ハンドメイドな日々
口福note
はなまるの日
ゆきさんのとろり日記
ほんわか堂
Sweet Sweets...
ここから
紅茶とお日さま
AYAのかわいいお弁当&...
Abc
ハミングバード*の休日
Polka dots
la petite ba...
mimosa*の砂糖づけ
teatime*日記
sourire
こむぎあじ
カリフォルニアの碧い空
Happy Life
mon panier
hoppe*
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧