パリのMORAで買って帰った16cmのシャルロット* 卵10個分で作るレシピで、帰国後プリンを作りました。 ヴァニラビーンズも生クリームもたっぷり濃厚美味☆ 銅鍋で作ったカラメルソースを型に流し込み、プリン生地を入れオーブンで焼き上げます。 型から外す時は、型を少し温めカラメルを溶かしながら器に取り出します。 途中焼き具合の確認がなかなかできないので、見極めが難しかった** 4月は、会社の人事異動があります。 私を含め、周りでも色々と変化がありました。 仲良くして頂いていた先輩が他の部署に異動になって、 なかなか職場でお会いすることができなくなりました。 新しいステップアップの為だと分かっていても、すごく寂しい。 そして新年度は、各社新しい取り組みや業務手順も変わっていることでしょう。 新しい内容を勉強して、習得していくのにはまだ少し時間がかかりそう** そして私自身は、班長さんのようなポジションを担当することになって、 自分の管理もままならないのに、班員の把握までできないよ~*と不安でいっぱい。 『何となく』この言葉だけでなるようになってきていた私も、 周りに迷惑だけは掛けないように、少し気を張りつつ、 社会人として、もう一度新入社員に戻ったつもりでガンバリマス。 でも仕事は楽しく、プライベート超充実志向でマイペースに*
by yukinavi
| 2008-04-04 13:56
| gâteau
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||