*今日の献立 ・鶏そぼろごはん ・春菊のおひたし ・ぶり大根 ・春菊の茎のおすまし 鶏そぼろは、栗原さんのレシピで、鶏ミンチ・椎茸・玉ねぎ・人参を、しょうゆ・みりん・砂糖で炒め煮にしています。 これをマッシュしたじゃが芋・生クリームで一緒に混ぜ、コロッケにするのがお気に入りですが、今日はそぼろご飯に* 春菊は、冬の大好きな食材♡ 塩・薄口しょうゆで味付けしたお出しで、さっとゆでています。葉だけを使っているので、柔らかくておいし^^おじゃこやお揚げさんも合いますよ* 春菊の茎はお吸い物に使ってみました。柚子の香りを効かせてさっぱりと* ぶりも大好き♡冬のぶりって脂がのっていておいしいですよね^^ お造りか、煮物にするのが好き* ほんとは昨日、ぶりのしゃぶしゃぶにしようと思っていましたが、サクが売り切れていたのでやめたのです・・・。 ☆人気blogランキングへ☆ ・Arabesque(アラベスク) アプリコットクリームと柔らかアプリコット、ピスタチオフィユテ入り ・Rose(ロゼ) ローズ風味のクリーム ・Huile d'Olive et Vanille(ユイル ド オリーブ エ バニーユ) オリーブオイルとホワイトチョコレートガナッシュ バニラビーンズ入り ・Citron(シトロン) レモン風味のクリーム ・Café(カフェ) コーヒー風味のガナッシュ 今日は、ハーゲンダッツのラムレーズンと一緒に頂こう♪ 私はアラベスクがお気に入り♪ ほんとに私、いっぱい食べてしまってる・・・** ☆人気blogランキングへ☆
by yukinavi
| 2006-02-16 22:44
| Cuisine
|
6歳と2歳の娘と、日々の暮らしを綴っています。
・画像の無断コピー、転載はご遠慮ください。 ・個人の内容が分かるコメントは非公開でお願いします。 ・記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。 カテゴリ
bonjour!Paris gâteau Pain Cuisine fleur La Petite Chérie i-grek Shida Le Cordon Bleu bébé Mariage café et restaurant Promenade favori♡ journal 以前の記事
2016年 01月2015年 12月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...スロウなじかん。 おいしいケーキが焼けたなら Fuchsia流 パリ生活 vie naturell... Le thé et le... ME? Canvas cooki... La Siesta 代官山だより♪ *Flannel お花いろいろ・レザンジュ... がんばっていこうね*to... ハンドメイドな日々 口福note はなまるの日 ゆきさんのとろり日記 ほんわか堂 Sweet Sweets... ここから 紅茶とお日さま AYAのかわいいお弁当&... Abc ハミングバード*の休日 Polka dots la petite ba... mimosa*の砂糖づけ teatime*日記 sourire こむぎあじ カリフォルニアの碧い空 Happy Life mon panier hoppe* ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||